EL ORIGEN

Nací en una aldea china llamada Tayshan de la provincia de Guangdong, crecí junto a mi madre, hermano y abuelos, alrededor de campos y montañas, entre los arrozales y las huertas. Vivíamos en una casa pequeña y rustica. Compartíamos junto a una hornilla que abrazaba el fuego, se sentía el calor del hogar. Entre palos y ramas secas reposaba un enorme Wok donde cocinábamos, honrábamos el alimento y evocábamos la unión familiar.

A cada familia de la comunidad le concedían un espacio de tierra para cultivar y recuerdo que mi abuela, llevaba su azadón para plantar sus
semillas, yo le ayudaba a quitar las malezas y a regar el pack choi y las calabazas.

En el centro de nuestra aldea teníamos un pozo de agua. Mi hermano y yo éramos los responsables de recolectarla con una cuerda que sostenía el balde de madera. Entre risas y empujones, llegábamos a casa a realizar los oficios del hogar, empezando por lavar los alimentos que íbamos a cocinar.

El encuentro en la mesa con la sazón de mi abuela, disfrutada entre palitos y bocados, fue el origen de esta historia.

Mis padres han sido la inspiración para construir una vida dedicada al universo gastronómico, este camino se inició cuando mi padre tuvo la oportunidad de llegar a Colombia hace mas de 42 años a incursionar en los restaurantes de comida china, poco después llegamos a hacer parte de esta historia, recuerdo mis años de adolescencia dentro de aquellas cocinas. El trabajo constante y la disciplina, han sido lecciones fundamentales y junto a los sabores y las recetas de los platillos cocinados por ellos mismos, fueron enseñanzas que quedaron en mi memoria.
Siempre supe que había algo más para mostrar que el ´famoso arroz chino´. Ese fue el inicio de mi obsesión por traer y compartir más de nuestra cultura renovada por la fusion de lo mejor de Asia con su técnica milenaria del wok y una ambientación vanguardista con mi estilo y hace 16 años en la ciudad de Cali emergio un sueño llamado FUSION WOK.

EL CAMINO

Hace  15 años  conocí a la persona que hoy se ha convertido en mi gran amigo, socio y compañero de vida, Andrés, conocido como Valde, un hombre que  transformó nuestra cocina asiatica, dándole ese toque especial a nuestras recetas, originando platos que logran trascender el paladar. Él unió  la disciplina y el arte, para crear sinergias,  trabajar en equipo y juntos nos embarcamos en un mismo sueño llamado KV GROUP.

Nuestros hijos, Lian y Matias han sido la motivación para una evolución constante. Ser padres nos ha retado para seguir creciendo y trascender a nivel individual y como familia, al saber que nuestras elecciones inpactarán sus vidas.

Aprender a ser profesionales convergiendo en todos los matices que hay detrás de esta responsabilidad, nos ha permitido construir un camino, para lograr un balance entre nuestro hogar y nuestra empresa.

Mi familia  ha sido una motivación constante para construir una empresa que impacte de manera positiva la vida de muchas personas.

Expandiendo el viaje a través del mundo con nuevas fusiones, en el año 2020 llegó UKI, una cocina fresca, con una propuesta versatil de bowls donde cada persona se convierte en el autor de su propia creación.

Evocando ese legado creativo y dinámico de FUSION WOK   queremos resaltar el universo del sushi y para honrar este arte, nace en 2023 MO SUSHI en nuestra cocina, creando rollos con un estilo único,   transformando nuevos sabores, texturas y diversas posibilidades para todos los gustos.

ALDEA ASIATICA nombre  para honrar mis raíces y  es el espíritu que habita en nuestros restaurantes,  FUSION WOK, UKI y MO SUSHI , como un modelo de negocio de KV Group que reúne inicialmente tres experiencia con un origen compartido. Somos una gran familia  sirviendo e inspirando corazones, alimentando sonrisas y forjando familias felices.

Tendremos muchos cambios y tú serás parte de esta aventura.

By Mei Lian Kuang